Пришли выходные, а с ними и желание полакомиться чем-то вкусненьким. А мы знаем, что еда должны быть не только вкусной, но и полезной. Вот вам рецептик аппетитного тыквенного кекса, который станет не только отличным украшением стола к чаю, но и окажет благотворное воздействие на пищеварение за счет высокого содержания пищевых волокон.

Ингредиенты:
200 гр. мякоти тыквы
2 яйца
половина стакана нежирного йогурта
3 ст. л. масла
2 ст. л. отрубей
150 гр муки грубого помола
1 уп. разрыхлителя
щепотка соли
натуральный сахарозаменитель по вкусу

Как готовим:

1.
Сначала подготовьте тыкву. Можете ее предварительно запечь или используйте сырую в натертом виде. Тыкву смешайте с маслом, йогуртом, яйцами. Масса должна быть равномерно вымешанной.
2.
Отдельно смешайте муку, отруби, соль, разрыхлитель и сахарозаме-нитель.
3.
Теперь соедините сыпучую и тыквенную массы в тесто консистенции густой сметаны.
4.
Тесто выложите в подготовленную форму. Это может быть силиконовая форма или любая другая с высокими бортами, предварительно смазанная маслом. Форму наполняйте наполовину, оставив место, чтобы кекс поднялся и не убежал за бортики.
5.
Выпекайте при температуре в 180 градусов в течение 25 минут. Когда кекс пропечется, дайте ему остыть, после чего достаньте из формы и нарежьте на порции.
Нет комментариев