Пусть поборники «правильных» методов и говорят, что сковорода для пиццы совсем не годится, но мы-то знаем, что наш рецепт отлично работает! Тем более что воплотить его в жизнь можно в любой день и в любое время суток, даже ночью.
Для приготовления на 2 порции нужно:
мука – 100–120 г
томаты – 2 шт.
моцарелла – 120 г
яйца – 1 шт.
сметана – 4 ст. л.
натуральное томатное пюре – 4 ст. л.
тертый пармезан – 50 г
оливковое масло – 3 ст. л.
базилик – 2 веточки
свежемолотый черный перец
соль
1.
В большую миску положите сметану, добавьте яйцо, влейте оливковое масло и посолите. Тщательно перемешайте массу венчиком или миксером.
2.
Просейте муку, всыпьте в миску со сметанной смесью. Снова перемешайте миксером или силиконовой лопаткой. У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10 минут.
3.
Моцареллу обсушите бумажным полотенцем, положите на доску и нарежьте кружками толщиной 3–4 мм.
4.
Помидоры нарежьте тонкими кружками. Отделите от стебля листья базилика. Отложите мелкие листочки для украшения готовой пиццы, крупные мелко нарежьте.
5.
Установите средний нагрев плиты. Влейте в сковороду диаметром 28 см 1 ст. л. оливкового масла и хорошо разогрейте. Вылейте в сковороду тесто и сразу разровняйте силиконовой лопаткой.
6.
Уменьшите нагрев до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте основу пиццы 2 минуты. Поверхность теста должна стать матовой, а его нижняя часть уплотниться.
7.
Равномерно распределите на хлебной основе томатное пюре, посыпьте нарезанным базиликом и приправьте свежемолотым черным перцем. Сверху разложите кружки моцареллы и помидоров.
8.
Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу 5 минут. Посыпьте тертым пармезаном и продолжайте готовить под крышкой еще 15–17 минут. Моцарелла и пармезан должны полностью расплавиться.
9.
Аккуратно переложите готовую пиццу на деревянную доску или на тарелку, полейте оставшимся оливковым маслом, слегка приправьте перцем и украсьте листочками базилика. Нарежьте клиньями и сразу же подавайте.
Полезный совет
Внимательно отнеситесь к выбору помидоров для «ленивой» пиццы. Они не должны быть слишком сочными, иначе жидкость не даст тесту хорошо подрумяниться в сковороде. Идеально подойдут крепкие и мясистые сливовидные помидоры.
Кстати
Ингредиенты начинки можно варьировать по своему усмотрению. Добавляйте грибы, копченую колбасу, отварную курицу, зелень — все, что не требует длительной тепловой обработки.
Нет комментариев