Когда еще нет хороших грунтовых овощей, готовьте выпечку с луком. Например, ленивые пирожки по нашему рецепту, где все смешал, обжарил — и готово.

Для теста:
мука – 350 г
кефир – 300 г
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
разрыхлитель – 5 г
растительное масло для жарки

Для начинки:
яйца – 6 шт.
лук зеленый – 140 г
соль
1.
Сварите яйца вкрутую, 10 минут. Остудите под струей холодной воды, мелко порубите.
2.
Подготовленный зеленый лук обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Соедините в миске лук и рубленые яйца, слегка посолите и перемешайте.
3.
Налейте в миску кефир комнатной температуры, добавьте взбитое вилкой яйцо, растительное масло, соль, сахар, перемешайте.
4.
Всыпьте в кефирную массу просеянную муку с разрыхлителем. Постоянно перемешивайте ложкой. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. При необходимости добавьте еще муки. Накройте миску с тестом и дайте постоять 10 минут.
5.
Добавьте в кефирное тесто начинку из зеленого лука и вареных яиц, аккуратно перемешайте.
6.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Возьмите две большие ложки — одной берите тесто из миски, другой помогайте снять его на сковороду. Сформируйте толстые лепешки прямо на сковороде. Разме-щайте их на некотором расстоянии друг от друга, так как при жарке они увеличатся в объеме.
7.
Жарьте пирожки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом аккуратно переверните лопаткой и готовьте с другой стороны на небольшом огне, не допуская пригорания.
8.
Подливайте немного масла на сковороду при каждой новой партии пирожков. Готовые пирожки перекладывайте на тарелку. Подавайте как горячими, так и полностью остывшими.
Хозяйке на заметку
Знаете ли вы, что количество муки в рецептах для выпечки не является постоянной величиной? В зависимости от типа и качества муки, от способности поглощать жидкость ее может понадобиться немного больше или меньше. Поэтому подсыпайте муку порциями и следите за консистенцией теста.
Кстати
В тесто для ленивых пирожков с яйцом и луком на сковороде лучше добавлять не пищевую соду, а готовый разрыхлитель. Его состав более сбалансирован, и он не дает привкуса. Открытый пакетик разрыхлителя лучше использовать сразу.
Нет комментариев