Для любителей и почитателей яблочных пирогов предлагаем простой рецепт приготовления шарлотки. Среди нужных ингредиентов для пирога с яблоками присутствует крахмал. Подробности в нашем описании.
Яблочный пирог, который имеет называние шарлотка, быстро испечь, ведь процесс замеса теста для него не требует много времени. Яблоки можно использовать любого сорта, которые вам нравятся. Для готовки пирога подготовьте вместительную миску (чашу), миксер, разделочную доску для измельчения яблок, ножик. Потребуется также подходящая форма для выпечки пирога. Итак, приступаем.

Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 3/4 ст.
Крахмал - 1/4 ст.
Яблоко - 2-3 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
В миску разбиваем положенное количество куриных яиц. Подсыпаем к ним весь сахарный песок. Вооружаемся миксером и взбиваем содержимое в миске до образования пышной светлой пены.
Шаг 2
В массу, что у нас вышла, просеиваем пшеничную муку. Одновременно добавляем и крахмал.
Шаг 3
Продолжаем взбивать ингредиенты до получения густого теста для яблочного пирога.
Шаг 4
Можно уже включать духовку. Температурный режим выставите на 190 градусов. Промываем яблоки, очищаем их кожуры. Нарезаем яблоки в форме маленьких кубиков. Начинка для пирога готова. Укладываем ее в форму для запекания. У нас форма силиконовая, мы ее нечем не смазывали.
Шаг 5
Покрываем яблочную нарезку в форме приготовленным тестом. Отправ-ляем пирог-шарлотку запекаться в духовку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 6
Шарлотку с яблоки на крахмале остужаем, аккуратно извлекаем из формы, нарезаем порциями и подаем к столу с любимыми напитками.
Шаг 7
Приятого и вкусного всем перекуса!
Нет комментариев