Для семейного чаепития или посиделок с подружками предлагаю испечь вкусный молочный пирог. Тесто для такого пирога замешивается быстро и просто. В качестве начинки можно использовать любые ягоды — и свежие, и замороженные (это может быть смородина, малина, вишня без косточек, клубника). Если ягоды на момент реализации рецепта отсутствуют, замените их сухофруктами (я, к примеру, взяла изюм). Получается быстрый молочный пирог с ягодами пышным, аппетитным и ароматным, он, несомненно, удачно впишется в ваше домашнее меню.

Ингредиенты
Яйцо куриное: 2 шт.
Сахар: 200 г
Сахар ванильный: 1 ч. ложка
Молоко: 200 мл
Масло растительное: 120 мл
Мука пшеничная: 300 г
Разрыхлитель теста: 1,5 ч. ложки
Ягоды: 2 горсти

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке быстрый молочный пирог с ягодами, подготовим в нужном количестве указанные продукты. Молоко и куриные яйца должны быть комнатной температуры.
2
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним обычный сахар и добавляем сразу ванильный. Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы (примерно 3 минуты).
3
В сладкую яичную смесь вливаем молоко.
4
Следом добавляем растительное масло. Вновь включаем миксер и перемешиваем немного ингредиенты.
5
В состав, который у нас получился, просеиваем пшеничную муку и всыпаем разрыхлитель для теста.
6
Смешиваем ингредиенты миксером. На выходе получается густое тягучее тесто.
7
Тесто на молоке переливаем в форму для запекания (у меня силиконовая).
8
По поверхности теста раскидываем ягоды (или изюм, как в моём случае).
9
Отправляем молочный пирог с ягодами в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем пирог примерно 45 минут. Если верх пирога начнёт пригорать, накройте его пергаментом.
10
Остужаем быстрый молочный пирог с ягодами и подаём к столу с чашечкой любимого напитка. Приятного всем чаепития!
Нет комментариев