
Ингредиенты:
Кукурузная мука(мелкого помола) — 2ст.
Сахар — 0,5ст.
Сода — 1ч.л.
Корица — 1/3ч.л.
Соль — щепотка
Яблоки — 6шт.(примерно 1,5кг)
Яблочный сок — 200мл.
Растительное масло для смазывания формы
Сахарная пудра для присыпки
Форма диаметром 19см.

Приготовление:

1.
Духовку разогреваем до 180 градусов
2.
В форму для выпекания выкладываем круг из пергамента по диаметру немного больше дна, смазываем его растительным маслом.
3.
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Яблоки очищаем от кожуры(я взяла специально 6шт. одинакового размера, чтобы легче было делать одинаковые слои).
4.
Выкладываем 1/4 часть сухой смеси, затем натираем на крупной терке два яблока(пусть вас не смущает сок, он нам нужен, чтобы пирог получился не сухой). Повторяем три раза и заканчиваем слоем сухой смеси.
5.
Отправляем в духовку на 40мин., через 20мин. полив сверху яблочным соком. Отправляем на ночь в холодильник. Утром немного присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся вкусным и сочным пирогом!
Нет комментариев