Паровые котлеты из говядины — это очень нежно и вкусно! А еще, это полезный и диетический вариант приготовления говяжьих котлет. Для фарша отлично подходят такие отрубы, как лопатка или грудинка. А чтобы котлеты получились по-настоящему пышными и мягкими, стоит использовать также измельченный кабачок, натертую на мелкой терке морковь, пюре из тыквы или любой другой овощной ингредиент. Кстати, если вы не большой поклонник лука в котлетах, то попробуйте его предварительно запечь, затем измельчить с помощью блендера и только затем добавить в фарш.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
говяжий фарш 500 г
репчатый лук 1 шт.
кабачок 100 г
чеснок 2 зубчик(а)
крахмал (кукурузный, рисовый) 2 ст.л.
молотая паприка 0.5 ч.л.
молотый кориандр 0.5 ч.л.
соль, молотый черный перец по вкусу
растительное масло

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Достаньте говяжий фарш за 30 минут до приготовления. Чеснок измель-чите через пресс или очень мелко порубите ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками. Кабачок натрите на мелкой терке и немного отожмите руками.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте лук и поджарьте его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 6-7 минут, до прозрачности.
Шаг 3
В сковороду к луку добавьте чеснок. Готовьте, периодически помешивая, еще в течение 2-3 минут. Если не хотите лишнего жира в котлетах, то готовую пассеровку откиньте на сито, чтобы масло стекло.
Шаг 4
Переложите говяжий фарш в глубокую миску. Добавьте к мясу кабачок, пассеровку из лука и чеснока, паприку, кориандр и крахмал. Посолите, поперчите и вымешивайте фарш не менее 5-7 минут.
Шаг 5
Отбейте фарш об дно или стенки миски не менее 15 раз и оставьте настаиваться на 10 минут. Налейте в чистую миску холодной воды. Обмакивая руки в воду, сформируйте котлеты нужного вам размера.
Шаг 6
При желании смажьте поддоны пароварки растительным маслом. Разложите котлеты на поддоны и поставьте в разогретую пароварку. Готовьте котлеты 30-40 минут в зависимости от их размера.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лук и чеснок в говяжьи котлеты можно добавить и в сыром виде. Тогда лук нужно будет нарезать максимально мелкими кубиками, а чеснок обязательно пропустить через пресс. А проще всего их просто измельчить в блендере.
КСТАТИ
К котлетам из говядины, приготовленных на пару идеально подойдет соус на основе греческого йогурта с чесноком и зеленью. Зелень используйте любую на свой вкус: укроп, петрушка, кинза и т.д.
Нет комментариев