Хлеб на сухих дрожжах в духовке с кунжутом - это простой, но вкусный способ приготовить свежий домашний хлеб.
Быстро и легко подготавливаемое тесто с сухими дрожжами не требует длительного замеса, что делает его идеальным для тех, кто не имеет опыта в выпечке хлеба или не хочет тратить много времени на приготовление. Добавление кунжута придает хлебу исключительный вкус. В этом рецепте мы поделимся с вами подробной инструкцией, чтобы вы могли приготовить этот ароматный и вкусный хлеб в любое время.

Ингредиенты
мука пшеничная - 270 гр
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие быстродейстующие - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
вода - 150 мл
кунжут - 2 ст. л.
молоко - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Не игнори-руйте процесс просеивания, так хлеб получиться нежнее и мягче. Всыпаем к муке сахар и соль в указанных количествах. Также добавляем чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.
Шаг 2
В центр получившейся мучной смеси вливаем тёплую прокипяченную воду (примерная температура 38-39 градусов) и растительное масло.
Шаг 3
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто и на 1 час его ставим в тепло. Тесто за это время поднимется, обминаем его. Снова оставляем тесто в тепле на 45 минут.
Шаг 4
Тесто делим на 2 кусочка. Слегка раскатываем тесто в пласт, сворачиваем рулетом и укладываем в формы для выпечки хлеба.
Шаг 5
Накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут для расстойки теста. Поверхность теста смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
Шаг 6
Ставим формы в духовку, прогретую до 200 градусов на 15 минут. Убавляем нагрев духовку до 180 градусов и запекаем хлеб еще 25 минут.
Шаг 7
Остужаем хлеб под полотенцем, а затем угощаемся. Приятного аппетита!
Нет комментариев