Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом понравится всем, от мала до велика. А приготовить его можно буквально за 20–30 минут, особенно если в холодильнике уже есть отварные яйца.

Для приготовления на 4 порции нужно:
тонкий лаваш – 1 лист
крабовые палочки – 200 г
свежие огурцы – 2 шт.
вареные яйца – 2 шт.
майонез – 100 г
базилик – 2 веточки
1.
Вареные яйца натрите на средней терке. Мелко нарежьте крабовые палочки. Измельчите листья базилика. Соедините в миске все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.
2.
Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша и равномерно распре-делите начинку. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурцы тонкими лентами и разложите сверху.
3.
Сверните плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите на 20 минут в холодильник.
4.
Снимите пленку, нарежьте рулет кусочками шириной 2–3 см и разложите на сервировочной тарелке. Подавайте.
Хозяйке на заметку
Для приготовления начинки лучше сделать домашний майонез. Разбейте 3 перепелиных яйца в стакан погружного блендера, добавьте 1/2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. меда и щепотку соли и влейте 120 мл оливкового масла. Опустите блендер на дно стакана и начните взбивать майонез. Масса сразу начнет уплотняться. Взбивайте майонез 1 мин.
Кстати
Чтобы такой рулет не размок в случае более длительного хранения в холодильнике, перед тем как распределять смешанные с майонезом ингредиенты начинки, выстелите лаваш плотными листьями любого салата по вкусу.
Нет комментариев