Это не просто бутерброд с тунцом, а совершенно полноценный обед, которым сможет насытиться любой взрослый человек. Хотя, возможно, ненадолго.

Для приготовления на 1 порцию нужно:
пита среднего размера – 1 шт.
тунец в масле – 1 банка (175 г)
крупные листья пекинской (китайской) капусты – 3 шт.
средний огурец – 1 шт.
вареное яйцо – 1 шт.
устричный или соевый соус – 1 ст. л.
кинза, петрушка или укроп – 2–3 веточки
жареный кунжут – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец
соль
1.
Вареное яйцо нарежьте кружками. Слейте масло из банки с тунцом в пиалу. Тунца разомните вилкой.
2.
Нарежьте капусту и огурец тонкой короткой соломкой. Мелко порубите зелень. Смешайте капусту, огурец и зелень, посолите, поперчите, заправьте маслом от тунца.
3.
Прогрейте питу в тостере или в микроволновой печи, поставив рядом стаканчик, в который налито на 2 пальца воды. Разрежьте питу пополам, выпустите пар. Если хотите, можете промазать половинки изнутри маслом от тунца.
4.
Положите в питу салат, тунца и кружочки яйца. Полейте устричным или соевым соусом. Подавайте сразу или упакуйте и возьмите с собой.
Хозяйке на заметку
Оставшееся масло от тунца можно заморозить и потом использовать для приготовления соусов.
Кстати
Если вы берете бутерброд с тунцом в пите с собой, то лучше поджарить ее в тостере или на сухой сковороде, чтобы сок от начинки не промочил тесто.
Нет комментариев