Вкусный и простой рецепт Польского пирога с яблоками и безе, который вас покорит!
Если и есть ингредиент, который моя семья любит в десертах и выпечке, так это яблоки. Мы их обожаем! А если яблоки еще и сочетаются с восхитительным слоем безе, как это происходит в этом рецепте, то мы не оставим после себя даже крошки! :). Я рекомендую вам приготовить Польский пирог с яблоками и безе, потому что он наверняка понравится вам так же, как и нам. Особенностью этого пирога являются три слоя. В качестве основы — бисквит, следующий слой — карамелизированные яблоки и, наконец, миндальное безе. Я не очень хорошо знакома с польской кухней, и возможно есть какие-либо изменения в рецепте, но это точно вкусно! Дополните его взбитыми сливками и он покорит ваше сердце!

Ингредиенты
Размягченное сливочное масло - 200 гр
Сахар - 250 гр
Лимон - 0,5
Ваниль - 1 стручок
Яйца - 3 шт.
Молоко - 4 столовые ложки
Мука - 250 гр
Кукурузный крахмал - 50 гр
Молоко - 120мл
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ром - 3 столовые ложки
Изюм - 50 гр
кислые яблоки - 750 гр
Молотая корица - 1 чайная ложка
Гвоздика молотая - щепотка
Молотый миндаль - 100 гр

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Начинаем со взбивания сливочного масла с 100 г сахара. Перетираем до образования однородной массы.
Отделяем белки от желтков. Стручок ванили разрезаем вдоль и извле-каем, соскребая, мякоть (используем половину). Смешиваем ваниль с желтками, молоком и масляно-сахарной смесью.
Муку смешиваем с дрожжами и кукурузным крахмалом. Сухую смесь частями (ложкой) добавляем к предыдущей смеси.
Шаг 2
Изюм промываем горячей водой, просушиваем впитывающей бумагой и после замачиваем в роме. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Лимон моем, выжимаем сок и добавляем его к яблокам. Туда же добавляем изюм, специи и 50 г сахара, аккуратно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем форму сливочным маслом. Распределяем тесто по форме и сверху выкладываем яблочную смесь. Выпекаем 25 минут.
Шаг 3
А пока яичные белки взбиваем с остальным сахаром и ванилью. Смеши-ваем с измельченным миндалем (по желанию). Достаем форму из духов-ки, выкладываем сверху миндальное безе и выпекаем еще 20 минут в нижней части духовки. Перед подачей немного остужаем пирог.
Нет комментариев