Ароматное, и нежное мясо для праздничного стола и на каждый день.
Рецепт из Швейцарии, где знают толк в мясных деликатесах. Приготовив один раз вы влюбитесь в этот рецепт — он очень прост, но получается необыкновенно вкусное мясо, напоминающее хамон.
Приготовьтесь к тому, что мясо будет готово через 6-7 дней.
«Пьяная говядина» подается с пикантным сливочным соусом.

Ингредиенты:
Свежее мясо говядины ( лучше брать вырезку ) — 1 кг.;
Водка — 250 мл. ( или чуть больше );
Крупная морская соль — 4 ст. ложек.;
Сахар — 4 ст. ложек.;
Перец черный ( горошек ) — 1 ст. ложка;
Масло растительное ( оливковое или подсолнечное ) — 3 ст. ложки (в маринад) + 5 ст. ложек ( в соус );
Яйцо — 2 шт.;
Уксус винный — 3 ст. ложки;
Лук зеленый — несколько перьев;
Свежий чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

1.
В полиэтиленовый пакет ( лучше брать с зип-застежкой ) положите соль, сахар и раздавленные горошины перца.
2.
Добавьте водку и масло растительное. Хорошо все перемешайте.
3.
Говядину обсушите бумажным полотенцем. Положите мясо в пакет и закройте ( или завяжите ) пакет, удалив из него лишний воздух. Маринад должен полностью покрывать весь кусок мяса. Если этого будет мало то — долейте водку и завяжите пакет.
4.
Пакет с мясом положите на нижнюю полку холодильника. Мясо должно мариноваться три — четыре дня. В течении этого времени несколько раз переверните пакет с мясом, для того чтобы оно промариновалось равномерно.
5.
Спустя 3-4 дня мясо достаньте из пакета и оботрите бумажными полотен-цами. Выложите на тарелку и дайте спиртовому аромату улетучится при комнатной температуре ( 15-20 минут ).
6.
Заверните мясо в несколько слоев марли и вновь положите в холодильник, но теперь на верхнюю полку. Оставьте там на 3 дня.
7.
Перед подачей «Пьяной говядины» на стол приготовьте соус. Отварите яйца во всмятку. Очистите и остудите их. Выложите яйца в чашу блен-дера, добавьте масло растительное и уксус. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте в полученный соус нарезанный мелко зеленый лук и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.
8.
Подавайте мясной деликатес нарезанным на тонкие кусочки.
Нет комментариев