Я готовлю голубцы только из молодой капусты: поверьте, вкус у блюда абсолютно другой! Попробуйте сделать голубцы по моему рецепту, не пожалеете.

Для приготовления голубцов на 4 порции нужно:
1 кочан капусты
100 г риса длиннозерного
200 г пастернака или корня сельдерея
200 г моркови
200 г цветной капусты
80 г томатов
260 г лука репчатого
60 г шампиньонов
100 мл масла подсолнечного
20 мл соевого соуса
400 г картофеля
400 г томата в собственном соку
20 г чеснока
соль
сахар
Листья капусты разберите, промойте и припустите в кипящей, посоленной воде 2 минуты, остудите.
Овощи запеките в фольге с добавлением соли и растительного масла до готовности. Рис отварите до состояния «аль денте». Репчатый лук нарежьте кубиками размером с рисинку и обжарьте до золотистого цвета.
Шампиньоны измельчите и обжарьте на растительном масле до готовнос-ти.
Овощи нарежьте мелкими кубиками размером с рисинку и сделайте фарш, смешав с луком, рисом, грибами и заправив соевым соусом.
Отварите картофель и сохраните воду, в которой он варился. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
В блендере на большой скорости смешайте картофель, обжаренный лук, томаты и чеснок. Если соус получится слишком густым, разбавьте его водой, в которой варился картофель. Посолите и добавьте сахар по вкусу.
Протрите соус через мелкое сито.
Выложите голубцы на дно кастрюли, залейте соусом, накройте прессом и запекайте при температуре 180 °С 45 минут.
Подавайте голубцы, украсив зеленью и обжаренной в масле картофель-ной стружкой.
Нет комментариев