Маринованный лук к шашлыку с зеленью и мёдом — это идеальное дополнение к любому мясному блюду на гриле. Ароматный лук, пропитанный мёдом и свежим укропом, придаст вашему шашлыку неповторимый вкус. Этот рецепт отличается простотой реализации, но при этом удивительно вкусным результатом. Сочный и хрустящий маринованный лук к шашлыку с зеленью и мёдом непременно понравится всем гостям. Давайте начнём готовить этот вкусный и оригинальный гарнир к шашлыку.

Ингредиенты
Лук репчатый: 2 шт. (крупный)
Укроп: 1 пучок
Мёд: 1 ч. ложка
Уксус яблочный: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приправа (сушёные травы): 1 ч. ложка (или по вкусу)

Приготовление

1
Чтобы приготовить маринованный лук к шашлыку, возьмём нужные продукты. Очищаем репчатый лук, укроп ополаскиваем водой и обсушиваем.
2
Репчатый лук для маринования нарезаем тонкими полукольцами. Нарезку из лука перекладываем в глубокую миску.
3
Луковые полукольца заливаем полностью кипятком. Оставляем лук в кипятке на 5 минут.
4
Перекладываем лук на дуршлаг, чтобы слить воду. Лук отжимаем.
5
Лук остужаем, перекладываем снова в миску. Свежий укроп нарезаем мелко, добавляем к луку.
6
Поливаем ингредиенты мёдом и яблочным уксусом.
7
По вкусу солим, перчим. Всыпаем ароматные сушёные кавказские травы.
8
Перемешиваем ингредиенты между собой. Охлаждаем маринованный лук в холодильнике несколько минут, а затем подаём к шашлыку.
9
Такой маринованный лук с мёдом и зеленью сделает ваш шашлык ещё сочнее и вкуснее.
Нет комментариев