Любителям мяса на мангале непременно понравится шашлык, приготов-ленный из куриных крылышек. Насыщенный вкус курицы, приправленной специями и пикантным маринадом, идеально дополняется ароматом дыма и угля. Получается шашлык из куриных крылышек на мангале очень вкусным и сочным. Такое блюдо можно приготовить для праздничного застолья на природе или на даче.

Ингредиенты
Крылья куриные: 1 кг
Майонез: 2 ст. ложки
Масло растительное: 1 ст. ложка
Уксус яблочный: 1 ст. ложка
Приправа для куриных блюд: 2 ч. ложки
Аджика: 1 ч. ложка (или по вкусу) сухая
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить шашлык из куриных крылышек, возьмём нужные продукты. Состав специй — на ваш вкус.
2
Куриные крылышки разрезаем по суставам. Для шашлыка будем использовать только крупные части крыла, кончики нам не потребуются.
3
Сделаем для крылышек маринад. В небольшую миску кладём майонез. Добавляем к нему растительное масло и яблочный уксус.
4
Далее к ингредиентам всыпаем соль, приправу, сухую аджику.
5
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Маринад для крылышек готов.
6
Получившийся маринад переправляем к крылышкам. Перемешиваем. Маринуем крылышки в течение часа при комнатной температуре. Если планируете мариновать крылья дольше, то лучше убрать миску в холодильник.
7
Подготавливаем мангал с углями. Замаринованные крылышки выклады-ваем на решётку. Жарим шашлык из куриных крылышек до готовности. У меня на жарку куриного шашлыка ушло 20 минут.
8
Шашлык из куриных крылышек на мангале получился сочным и вкусным. Подаём шашлык к столу с любимыми соусами или зеленью.
Нет комментариев