Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке — это сочное и ароматное блюдо, которое станет настоящим гастрономическим удовольствием для всей семьи. Такое кушанье идеально подходит для тех, кто любит новые вкусы и эксперименты на кухне. Готовить куриные окорочка в пикантном маринаде достаточно просто, больших усилий не требуется. К столу предложить куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке можно с гарниром из картошки и свежими овощами.

Ингредиенты
Окорочка куриные: 2-3 шт.
Кетчуп томатный: 2 ст. ложки
Соус соевый: 3 ст. ложки
Мёд: 1 ст. ложка
Сок лимонный: 2 ст. ложки
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
Соль: 2 щепотки (или по вкусу)
Масло растительное: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы запечь куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке, подготовим необходимые продукты.
2
Приготовим маринад для наших куриных окорочков. В небольшую миску выкладываем томатный кетчуп и вливаем к нему соевый соус. Сразу тщательно перемешиваем ингредиенты.
3
В получившийся состав всыпаем приправу для курицы и сушёный чеснок. Перекладываем мёд и вливаем лимонный сок. Добавляем немного соли.
4
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы маринад получился однородной консистенции.
5
Куриные окорочка ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Складываем куриные части в миску.
6
Получившийся кисло-сладкий маринад переливаем к куриным окорочкам и хорошо перемешиваем. Маринуем окорочка в течение 30 минут, можно дольше.
7
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем замаринованные окорочка в форму. Остатки маринада тоже выливаем к окорочкам.
8
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духов-ку. Запекаем куриные окорочка в кисло-сладком маринаде 25 минут под фольгой и ещё 20 — минут без фольги. Пару раз смазываем окорочка маринадом.
9
Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке получились сочными, с хрустящей корочкой и сытными. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев