Это блюдо удивляет вкусом и простотой приготовления — на то, чтобы сварить нежный суп из макруруса, который с удовольствием едят даже дети, вам понадобится всего 15 минут!

Ингредиенты:
Макрурус малоглазый филе без кожи — 300 г
Капуста брокколи замороженная или свежая — 100 г
Молоко — 100 мл
Сливки жирные (33%) — 50 г
Лук репчатый свежий — 100 г (половинка средней луковицы)
Масло сливочное — 30 г
Чеснок свежий — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки — для украшения (по желанию)
Зелень — для украшения (по желанию)

Приготовление:

1.
Подготовьте филе макруруса: разморозьте тушку, разделайте на филе, и потом дайте филе стечь в дуршлаге в холодильнике.
2.
Лук порежьте кубиком, обжарьте в кастрюльке на сливочном масле, затем добавьте брокколи и обжаривайте всё вместе, помешивая, 5 минут. Тем временем порежьте филе макруруса на кубики и добавьте к овощам в кастрюльку. Тушите 2−3 минуты.
3.
Добавьте в кастрюльку молоко, проварите 5 минут. Влейте сливки, засыпьте порезанный слайсами чеснок, добавьте соль, перец по вкусу. Немного прокипятите.
4.
Пробейте массу блендером. Ваш полезный супчик готов! Можете в тарелке украсить его сливочным узором, налив тонкой струйкой сливки, и посыпать зеленью.
Малоглазый макрурус это вид рыбы:
Макрурус обладает очень необычным вкусом, напоминающим креветки, но без характерного рыбного привкуса. Поэтому он наверняка понравится тем, кто не очень жалует белые сорта рыбы. Его можно пожарить так же, как зубатку, приправив минимумом специй по своему вкусу, запечь или же приготовить оригинальные спринг-роллы.
Как почистить Макруруса?
Обычно чешуи на макрурусе нет — она облетает при вылове и обработке на судне. Острым ножом надрежьте рыбу со спины и снимите пласт с одной стороны по горизонтали от головы к хвосту вдоль позвоночника. Переверните рыбу и таким же образом снимите пласт с другой стороны.
Какое мясо у рыбы макрурус?
Мясо у макруруса белое, с розоватым оттенком, немного водянистое, очень нежное и питательное. Эту рыбу жарят, варят, тушат, готовят из нее уху, заливные блюда. Любое блюдо получается очень вкусным, и, главное, полезным.
Нет комментариев