Ячневая крупа — отличный ингредиент для приготовления каш. Сварить кашу из ячневой крупы можно на воде или молоке. Я же предлагаю вам более сытный вариант — с использованием свинины и овощей. Ароматная ячневая каша со свининой и овощами прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион. Каша получается вкусной и питательной.

Ингредиенты
Свинина: 350 г (мякоть)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Крупа ячневая: 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Вода: 2,5 стакана (объём стакана 200 мл)
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Приправа для свинины: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы сварить ячневую кашу со свининой и овощами, подготовим нужные продукты. Лук, морковь и болгарский перец очищаем.
2
Свинину ополаскиваем под прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо нарезаем небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезку из мяса и обжариваем её на сильном огне 7-8 минут. Периодически кусочки свинины перемешиваем.
3
К обжаренным кусочкам мяса добавляем нарезанный лук и натёртую морковь.
4
К луку и моркови перекладываем нарезанный полосками болгарский перец. Обжариваем ингредиенты дальше ещё 5 минут.
5
Содержимое в кастрюле посыпаем приправой для мяса. Вливаем полстакана кипячёной водой. Убавляем нагрев плиты и после закипания тушим свинину с овощами 10 минут.
6
Ячневую крупу перебираем, а затем хорошо промываем под проточной водой, откинув на сито. Подготовленную крупу добавляем к тушёной свинине.
7
Ингредиенты по вкусу солим, заливаем оставшимися 2 стаканами кипячёной воды.
8
Убавляем нагрев плиты. После закипания варим ячневую кашу с мясом и овощами 25 минут под крышкой. Иногда кашу с мясом перемешиваем.
9
Ячневая каша со свининой и овощами получилась с насыщенным вкусом и аппетитной. Угощайтесь, приятного всем перекуса!
Нет комментариев