Еще один вариант как быстро и вкусно приготовить куриное филе. Если брать грудку - мясо будет более диетическим, но если обрезать мякоть из бедер, то будет сочнее.

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Яблоки – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Соль – по вкусу
Маринад – по вкусу

Пример маринада:
2 ст. л соевого соуса;
2 ст.л. лимонного сока (или 3 ст.л. уксуса);
2 зубка чеснока выдавить;
специи для шашлыка 1 ст.л.

Приготовление:

Филе нарезаем на кусочки размером около 2-3 см. Куриное филе засы-паем солью и добавляем маринад (можно использовать готовый или сделать свой из масла или майонеза, сока лимона, соевого соуса и пряностей). Оставьте мариноваться курицу в течение 1-2 часов.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки такой же величины, как и курица. Яблоки мариновать не нужно.
Лук нарезаем на кольца, перец чили – на кольца.
Нанизываем на бамбуковые шампуры или длинные шпажки курицу, яблоко, лук, перец чили.
Разогреваем гриль или сковороду с толстым дном (если нет гриля). Когда поверхность будет достаточно горячей, ставим шампуры готовиться.
Запекать можно и в духовке. Достаточно 15-20 минут.
Готовый шашлык подавать как отдельно, так и с гарниром.
Нет комментариев