Капуста с тушенкой на сковороде — это еще один вариант быстрого вкусного ужина для всей семьи. Блюдо готовится не сложно, особенно если воспользоваться кухонными помощниками — мандолиной или роторной теркой. Сковороду лучше выбирать толстостенную, в ней тушеная капуста получается особенно сочной и ароматной, даже если взять жесткие зимние сорта. Что касается тушенки, то это может быть говядина, свинина, индейка или любое другое мясо на ваш вкус. Главное здесь — выбрать качественный продукт с хорошим составом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тушенка (любая) 500 г
капуста белокочанная 1 кг
помидоры резанные в собственном соку 250 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчик(а)
сладкая молотая паприка 1 ч.л.
растительное масло по вкусу
красный острый молотый перец по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа или петрушки для подачи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте овощи. Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими перьями. Морковь натрите на корейской терке. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 2
Тушенку переложите в глубокую тарелку. Аккуратно снимите весь жир и отложите его в сторону. Саму тушенку нарежьте ножом на небольшие кусочки, размером 3-4 см.
Шаг 3
В глубокой сковороде с толстым дном растопите жир от тушенки, и если его мало, то добавьте немного растительного масла. Хорошо прогрейте и добавьте лук, пассеруйте его 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к луку чеснок, и постоянно помешивая, пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте морковь, и периодически помешивая, пассеруйте еще 4-5 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду к овощам резанные помидоры вместе с соком, и постоянно помешивая, тушите 3 минуты. Добавьте капусту, тщательно перемешайте. Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут до мягкости капусты.
Шаг 6
Капусту посолите, поперчите, добавьте паприку и острый перец, тщательно перемешайте. Добавьте к капусте тушенку, перемешайте. Тушите под крышкой еще 7-10 минут, периодически помешивая. Выключите нагрев, оставьте под крышкой минимум на 10 минут. Подавайте на стол, украсив измельченной зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы готовите это блюдо с молодой капустой, то общее время приготовления для капусты нужно будет сократить минимум на 5 минут, а то и больше. Пробуйте готовность в процессе, чтобы не перетушить.
КСТАТИ
Это блюдо можно приготовить не только из свежей белокочанной капусты, но и добавить к ней квашеную. Оптимальное соотношение свежей и квашеной капусты 1 к 1.
Нет комментариев