Из слоёного теста можно приготовить разнообразную выпечку, в том числе — пироги. Предлагаю испечь слоёный пирог с замороженными грибами и капустой в духовке. Этот пирог является идеальным вариантом для лёгкого обеда или ужина, а реализация рецепта не требует большого количества времени и усилий. Получившаяся выпечка покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом, а также эффектным внешним видом. В каждом кусочке пирога сочетаются нежность грибов, сочность капусты и хрустящее слоёное тесто, что делает его отличным выбором для любителей домашней еды.

Ингредиенты
Тесто слоеное: 250 г (дрожжевое)
Капуста белокочанная: 200 г
Грибы любые: 150 г (варено-мороженные)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Яйцо куриное: 1 шт. (для смазывания пирога)

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке слоёный пирог с замороженными грибами и капустой, подготовим необходимые ингредиенты. Заранее нужно разморозить грибы. Я просто оставляю их при комнатной температуре, откинув на дуршлаг. Тесто тоже нужно разморозить.
2
Овощи очищаем. Нарезаем лук небольшими кусочками, а морковь натираем. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем измельчённые овощи и обжариваем их 5 минут.
3
Далее к луку и моркови добавляем размороженные грибы, при желании их можно нарезать. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты ещё 5 минут.
4
Капусту шинкуем маленькими полосками и добавляем к ингредиентам на сковороду. По вкусу солим и перчим капусту. Перемешиваем.
5
Тушим капусту с грибами и овощами примерно 20-25 минут. Если капуста недостаточно сочная, то можно влить на сковороду немного кипячёной воды. Готовую начинку остужаем.
6
Пласт размороженного теста раскатываем в заготовку потоньше (пример-но 3 мм толщиной). Укладываем пласт на противень (или в форму). На одну половину теста помещаем остывшую начинку из капусты и грибов.
7
Начинку накрываем свободной стороной теста и скрепляем краям. При помощи вилки на поверхности пирога делаем несколько проколов, чтобы тесто не вздулось во время выпечки. Взбиваем яйцо и смазываем им пирог.
8
Ставим пирог из слоёного теста с замороженными грибами и капустой в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем пирог примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
9
Слоёный пирог с размороженными грибами и капустой остужаем, нарезаем кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нет комментариев