Красивые закусочные булочки-тюльпаны с колбасой из сдобного дрожжевого теста — вкус детства и пространство для творчества. В нашем рецепте булочки готовятся с начинкой из вареной колбасы, но вы можете взять на вооружение только рецепт теста и форму булочек, а начинку менять по своему вкусу — подойдет не только любая другая колбаса, но и мясо, ломтики запеченной курицы и даже овощные паштеты или тапенады.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Мука 400 г
Молоко 150 мл
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 50 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Вареная колбаса 400 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем опару. 50 мл теплого молока соединить с сахаром и солью, всыпать 3 ст.л. муки и дрожжи. Размешать.
Шаг 2
Дать подойти опаре в течении 20 минут.
Шаг 3
К опаре добавляем растопленное сливочное масло и растительное, яйцо и порционно просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто.
Шаг 4
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 5
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. При помощи стакана вырезаем круги. На одну из заготовок выкладываем кусочек колбасы.
Шаг 6
Колбасу закрываем еще одним кругом из теста.
Шаг 7
Выкладываем сверху еще один кусочек колбасы.
Шаг 8
Снова закрываем тестом. Делаем надрезы не доходя до края поочередно с одной и другой стороны. Всего 5 надрезов.
Шаг 9
Придадим форму тюльпана заготовке. Начинаем с левой стороны. Первый (нижний) лепесток подсовываем под второй, второй (верхний) укладываем сверху первого и т.д.
Шаг 10
Заготовки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с чайной ложкой молока.
Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко для теста не должно быть горячим — оптимальная температура для дрожжей 35-40 градусов, не выше, в противном случае дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте приготовить сладкие булочки в духовке — вместо колбасы добавьте между слоями теста смесь сахара и корицы, в остальном следуйте рецепту.
Нет комментариев