Анна из Калуги, автор рецепта и наш автор: «Однажды попробовав маринад для шашлыка из минералки и соевого соуса, готовлю говядину только с ним. Для куриных шашлыков он тоже хорош».

Для приготовления 4–5 порций нужно:
говядина – 2 кг
лук – 500 г
минеральная газированная вода – 300–400 мл
крупные помидоры – 3 шт.
помидоры черри для приготовления шашлыка – 10 шт.
соевый соус – 3 ст. л.
соль и свежемолотый черный перец
Мясо для шашлыка нарежьте кубиками по 50–60 г. Помидоры нарежьте произвольно и сложите в большую миску, туда же переложите мясо.
Лук нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте.
Для маринада влейте соевый соус и минералку. Оставьте мариноваться на 4–6 часов.
Отряхните шашлык от маринада и нанижите мясо на шампуры. Жарьте на углях до полной готовности. Перед подачей, не снимая шашлык с шампуров, дайте мясу «отдохнуть» 5–7 минут.
Нет комментариев