Андрей Заварницин, шеф-повар ресторанов Meatless, автор рецепта: «Из ягнятины шашлык готовят нечасто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, и даже те, кто жалуется на специфический аромат баранины, с удовольствием едят ягнятину. Чтобы такой шашлык получился более ароматным, замаринуйте его с минеральной водой».

Для приготовления 4–6 порций нужно:
ягнятина – 1 кг
луковица – 2–3 шт.
минеральная газированная вода – 100 мл
растительное масло – 100 мл
крупная морская соль и свежемолотый черный перец
соус сацебели и тонкий армянский лаваш для подачи
Мясо для шашлыка нарежьте кусочками по 50–60 г и переложите в миску.
Для маринада добавьте нарезанный полукольцами лук, газированную воду, растительное масло, соль и перец. Маринуйте не менее 6 часов.
Отряхните шашлык от маринада и нанижите мясо на шампуры. Жарьте на углях до полной готовности. Перед подачей, не снимая шашлык с шампу-ров, дайте мясу «отдохнуть» 5–7 минут.
Подавайте с сацебели и лавашом.
Нет комментариев