Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «Джонджоли», автор рецепта: «Хороший куриный шашлык можно приготовить и на сковороде. Для этого только нарежьте мясо небольшими кубиками и замочите предварительно деревянные шпажки в воде».

Для приготовления 4–6 порций нужно:
куриное филе бедра без кожи – 1,2 кг
каменная соль – 12 г
свежемолотый черный перец – 2 г
лук – 150 г
растительное масло – 25 мл
минеральная газированная вода – 120 мл
тонкий армянский лаваш – 2 листа
свежая зелень
Куриное бедро для шашлыка нарежьте кубиками со стороной 5 см.
Приправьте солью и перцем.
Лук нарежьте полукольцами толщиной 1 см и добавьте к мясу. Для мари-нада добавьте растительное масло и газированную воду, перемешайте и оставьте минимум на 2 часа.
Стряхните излишки маринада для шашлыка. Нанижите мясо на шампуры.
Жарьте на углях, до полной готовности. Не пересушите шашлык! Перед подачей, не снимая с шампуров, дайте курице «отдохнуть» 5–7 минут.
Подавайте с лавашом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Нет комментариев