Если вы спросите меня, какую кашу я люблю больше всего, ответ будет простым: молочную с тыквой, рисом и пшеном. А это ведь и есть каша «Дружба», только с тыквой. Особенно вкусной она окажется, если приготовлена в духовке. Для каши можно взять керамический горшочек с крышкой или любую удобную емкость для запекания, прикрыв ее фольгой.

Для приготовления 8 порций нужно:
пшено шлифованное – 150 г
рис круглый – 150 г
тыква – 400 г
молоко – 800 мл
сливочное масло – 70 г
сахар – 3 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
1.
Духовку включите на разогрев до температуры 180 °C.
2.
Рис и пшено промойте до прозрачной воды, затем обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
3.
Тыкву очистите от кожицы и нарежьте на кубики со стороной 1 см.
4.
Молоко подогрейте, но не доводите до закипания.
5.
В емкость, в которой будет готовиться каша «Дружба», сложите все продукты: крупы, тыкву, сахар и соль. Залейте молоком и сверху положите сливочное масло.
6.
Накройте емкость крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку. Каша «Дружба» с тыквой будет готовиться 50 минут.
7.
За 7–8 минут до окончания готовки снимите крышку или фольгу — каша получится с румяной корочкой.
8.
Достаньте кашу из духовки, дайте ей отдохнуть 10 минут, перемешайте и подавайте на стол.
Кстати
Шлифованное пшено — это просо, полностью освобожденное от цветочных пленок и частично от семенных и плодовых оболочек и зародышей. Обладает наилучшими пищевыми и кулинарными качествами.
Хозяйке на заметку
Быстрое размешивание замедляет варку каши. Поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу следует размешивать медленными движениями.
Нет комментариев