Приготовленный по всем правилам домашний плов с бараниной получается очень вкусным, ароматным и сытным.

Ингредиенты:
Рис для плова - 600 г
Баранина (мякоть) - 600 г
Морковь - 450 г
Масло растительное - 100 г
Лук - 250 г
Острый перец мини - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Барбарис - 15 г
Изюм - 40 г
Зира - 15 г
Соль, перец - по вкусу

Для салата:
Лук красный - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Мята - 50 г

Приготовление:

Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Морковь нарезаем крупной соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Очень хорошо разогреваем казан, вливаем и разогреваем масло.
Обжариваем мясо частями до золотистой корочки, но не до готовности.
Вливаем и прогреваем масло и обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и хорошо жарим.
Добавляем всё мясо и тушим пару минут.
Солим и добавляем зиру, барбарис и изюм.
Вливаем тёплую воду и готовим около 10 минут.
Засыпаем сверху рис, целиком в рис кладём чеснок и чили перец, ни в коем случае не перемешиваем.
Добавляем горячую воду, чтобы вода была сверху риса.
Подсаливаем, закрываем крышкой и готовим около 30 минут на низкой температуре. Обязательно следите.
Убираем плов с нагрева и даём ему настояться около 30 минут.
Делаем салат: помидоры нарезаем тонкими кольцами, красный лук наре-заем тонкими полукольцами, добавляем мяту, солим и перемешиваем.
Из плова вынимаем чеснок и чили перец, перемешиваем и наслаждаемся.
Нет комментариев