Фрикадельки в сметанно-томатном соусе на сковороде — это аппетитное и сытное блюдо, которое приготовить просто и быстро. Сочные фрикадельки, обжаренные на сковороде до лёгкой корочки, и нежный соус, приготовленный на основе сметаны и томатной пасты, создают неповторимое сочетание вкусов. Подавать фрикадельки в сметанно-томатном соусе на сковороде можно с гарниром из картофельного пюре, риса или свежими овощами. Это блюдо идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей.

Ингредиенты
Фарш мясной: 500 г (у меня смешанный из свинины и говядины)
Сметана: 2 ст. ложки
Паста томатная: 1 ст. ложка
Мука пшеничная: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Масло растительное: 2 ст. ложки
Вода: примерно 300-400 мл

Приготовление

1
Чтобы приготовить на сковороде фрикадельки в сметано-томатном соусе, возьмём нужные продукты.
2
Мясной фарш перекладываем в подходящую миску, по вкусу его солим и хорошо перемешиваем.
3
Лепим из фарша круглые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
4
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем одним слоем фрикадельки и обжариваем их в течение 5-7 минут до лёгкой румяной корочки.
5
Приготовим заливку для наших фрикаделек. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем к ней томатную пасту, всыпаем муку, соль по вкусу и добавляем специи (я использовала универсальную приправу, вы можете взять свои любимые специи).
6
Ингредиенты заливаем тёплой кипячёной водой и хорошо перемешиваем венчиком, соус для фрикаделек готов.
7
Сметанно-томатный соус выливаем к фрикаделькам на сковороду. Доводим содержимое до кипения
8
Убавляем огонь и тушим фрикадельки в сметанно-томатном соусе на сковороде под крышкой около 20 минут.
9
Фрикадельки из мясного фарша в сметанно-томатном соусе получились очень вкусными и сытными. На этот раз я предложила их к столу с макаронами. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев