Это блюдо мы смело назовем «дачным», ведь все необходимые для него овощи и зелень можно сорвать прямо с грядки. Свежие, сочные, напоённые естественным солнцем…

Для приготовления на 3 порции нужно:
кабачки – 2 шт.
баклажаны – 1 шт.
сладкий перец – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 200 мл
петрушка и укроп
тимьян, эстрагон, базилик, розмарин – по 1 веточке
соль
1.
Кабачки, баклажаны, лук, помидоры нарежьте кружочками. Баклажаны 20 минут подержите в соляном растворе, чтобы убрать горечь. Перец наре-жьте ломтиками. Овощи сбрызните парой ложек масла, перемешайте.
2.
Обжарьте овощи на гриле до готовности.
3.
Приготовьте ароматное масло. Листочки тимьяна, эстрагона, базилика и розмарина сложите в чашу блендера. Влейте масло и пробейте до получения соуса. Посолите по вкусу.
4.
Жареные овощи выложите на тарелку, посыпьте измельчённым укропом и петрушкой. Полейте ароматным маслом.
Кстати
Овощи можно предварительно замариновать в оливковом масле, смешанном с 1 ст. л.ж лимонного сока. Совсем недолго: 15 минут будет вполне достаточно.
Хозяйке на заметку
Если нет возможности приготовить овощи на открытом огне, обжарьте их на сковороде-гриль и подайте на стол с тем же ароматным маслом.
Нет комментариев