Котлеты — это одно из самых популярных блюд во многих кухнях мира. Их можно приготовить по-разному, в том числе — с начинками внутри. Сегодня я предлагаю вам отличный рецепт котлет, фаршированных грибами, которые жарятся на сковороде. Такие котлеты отличаются нежностью и сочностью, а запах свежих грибов придаст им особый аромат. Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и лисички, вешенки или другие любимые грибы. Домашние котлеты, фаршированные грибами, на сковороде станут прекрасным выбором для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты
Фарш мясной: 400-500 г (у меня смешанный из свинины и говядины)
Шампиньоны свежие: 200 г
Лук репчатый: 1 шт.
Батон (нарезной): 3 ломтика
Яйцо куриное: 1 шт.
Молоко: 130 мл
Крупа манная: 1 ст. ложка
Масло растительное: 4-5 ст. ложки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Вода: сколько потребуется

Приготовление

1
Для жарки котлет, фаршированных грибами, на сковороде подготовим нужные ингредиенты. Очищаем репчатый лук, грибы ополаскиваем под проточной водой. Выбор молотых специй — на ваш вкус. Я использовала универсальную приправу для разных блюд.
2
В сковороду вливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Репчатый лук мелко рубим кусочками, отправляем на сковороду и обжариваем примерно 2-3 минуты. Периодически луковую нарезку перемешиваем.
3
Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и отправляем к обжаренному луку на сковороду. Немного солим. Перемешиваем, продолжаем обжаривать 5-7 минут до полного испарения жидкости.
4
С хлебных ломтиков срезаем корочки и разламываем на кусочки. Перекладываем хлебные кусочки в миску и заливаем молоком. Оставляем так на 5 минут.
5
В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Хлебный мякиш отжимаем и добавляем к фаршу. К ингредиентам разбиваем куриное яйцо и всыпаем манную крупу. По вкусу солим и добавляем молотые специи.
6
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Мясная основа для наших котлет готова.
7
Эту мясную основу делим на 6 кусочков. Из каждого кусочка формируем лепёшку. В центр помещаем столовую ложку грибной начинки.
8
Формируем из лепёшки с начинкой котлету. Поступаем так с оставшимися ингредиентами. Заготовки котлет выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло.
9
Котлеты, фаршированные грибами, обжариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем котлеты заливаем тёплой кипячёной водой до середины и после закипания тушим под крышкой 7-8 минут.
10
Сочные мясные котлеты с грибной начинкой внутри подаём к столу с любимым гарниром. Я на этот раз предложила такие котлеты с макаронами. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев