Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что предложенная в рецепте начинка должна готовиться при температуре не выше 170 °C, иначе белки творога свернутся, и она станет недостаточно нежной. Конечно, пирог Крошка — не чизкейк, но все же вышеобозначенное правило лучше соблюдать. Если вы все сделаете правильно, то получите действительно замечательное лакомство, которое точно понравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
маргарин – 200 г
мука – 800 г
сода – 1 ч. л.
сахар – 300 г
яйца – 3 шт.
творог жирностью 9%– 400 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога Крошка. Маргарин достаньте из холодиль-ника непосредственно перед использованием и нарежьте очень мелкими кубиками. Сложите в большую миску.
Шаг 2
Муку просейте с содой через мелкое сито. Добавьте в миску к маргарину и перетрите до получения крошки. Два яйца взбейте с 200 г сахара. Соеди-ните с мучной крошкой и тщательно перемешайте. Тесто должно полу-читься рассыпчатым.
Шаг 3
Для начинки оставшееся яйцо взбейте со 100 г сахара и перемешайте с творогом. Две трети теста выложите в форму диаметром 24–26 см и разровняйте. Сверху распределите творожную начинку.
Шаг 4
Выложите оставшееся тесто и разровняйте. Духовку нагрейте до 170°C. Выпекайте пирог 50–60 минут. Дайте немного остыть в форме, крупно нарежьте и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если тесто для пирога Крошка получилось недостаточно крутым, просто добавьте еще немного муки. Только делайте это постепенно, по столовой ложке, чтобы не перестараться.
КСТАТИ
Пирог Крошка можно готовить не только с творогом, но и с любой другой начинкой по вашему вкусу. Подойдут сухофрукты, густое варенье, джем или измельченные орехи, смешанные с сахаром.
Нет комментариев