Вкусные и полезные наггетсы из цветной капусты, хрустящие снаружи и нежные внутри. Блюдо получается совсем не жирным, так как запекается в духовке без масла.

Для приготовления 4 порций нужно:
500 г цветной капусты
2 яйца
10 ст. л. хлебных крошек
50 г пармезана
1 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
1 ч. л. гранулированного чеснока
1 щепотка острого красного перца
1.
Разберите кочан капусты на соцветия среднего размера, отварите в кипящей подсоленной воде 3 мин. Откиньте на дуршлаг.
2.
В глубокую миску вбейте яйца, размешайте вилкой. Во второй миске соедините крошку, паприку, острый перец, чеснок и тертый пармезан.
3.
Разогрейте духовку до 190 °С с конвекцией, противень застелите перга-ментной бумагой. Каждое соцветие окуните в яичную смесь, а затем в сырную крошку. Разложите капусту на противне на небольшом расстоянии друг от друга и запекайте до румяной корочки примерно 20 мин.
Хозяйке на заметку
Вместо или вместе с паприкой можно использовать и другие ароматные специи, например молотый кориандр.
Полезный совет
Для таких наггетсов идеальным дополнением будет соус на основе йогурта с зеленью и чесноком или томатный, например сацебели.
Нет комментариев