К такой хрустящей капусте можно подать яйцо пашот, слегка надрезав желток, — так у вас дополнительно получится еще один вкусный соус.

Для приготовления 4 порций нужно:
1 большой кочан цветной капусты
1 стакан домашних сухарей
3 зубчика чеснока
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец

для соуса:
200 г сметаны жирностью 20%
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок зелени (мяты, петрушки, тархуна, укропа, базилика)
1.
Положите кочан в глубокую кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он покрыл капусту на 2/3, и на сильном огне доведите до кипения. Посолите, уменьшите нагрев, закройте крышкой, варите 15 мин.
2.
Для соуса грубо порубите зелень, а затем измельчите блендером в пасту. Смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
3.
Готовой капусте дайте слегка остыть, разберите на соцветия, обваляйте в сухарях.
4.
Раздавите чеснок плоской стороной ножа, положите в сковороду, добавьте масло и поставьте на небольшой огонь. Как только чеснок хорошо подрумянится, удалите его.
5.
Обжарьте цветную капусту в горячем масле до румяной корочки. Сразу же подавайте с охлажденным сметанным соусом.
Хозяйке на заметку
В сметанном соусе для пикантности часть зелени можно заменить на руколу. А для сытности и дополнительного хруста капусту можно сначала обмакнуть в льезон. Так сухари будут держаться лучше.
Нет комментариев