Цветная капуста в кляре сможет стать интересной подачей, гвоздем программы званого ужина, если подать к ней разные соусы и предоставить гостям возможность экспериментировать с сочетаниями.

Для приготовления 4 порций нужно:
600 г цветной капусты
200 г сметаны жирностью 30%
2 яйца
100 г муки
50 г тертого твердого сыра
1 зубчик чеснока
1 веточка укропа
1/2 ч. л. разрыхлителя
растительное масло для фритюра
соль
свежемолотый черный перец
1.
Чеснок для кляра пропустите через пресс. У веточки укропа удалите жесткий стебель, он не понадобится, остальное мелко порубите.
2.
В большой миске взбейте яйца с помощью венчика. Не прекращая взби-вать, добавьте сметану, муку, разрыхлитель, чеснок и укроп. Посолите и поперчите кляр по вкусу.
3.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло. Поочередно накалывайте на вилку капустные соцветия, опускайте в приготовленный кляр и жарьте до золотистой корочки.
4.
Готовую цветную капусту в кляре разложите на бумажных полотенцах, чтобы впитался лишний жир. Затем положите в большую тарелку, посыпьте тертым сыром и подавайте.
Полезный совет
По рецепту цветной капусты в кляре можно приготовить и брокколи. Суть подготовительной работы та же: чистим кочанчик и разбираем на не слишком крупные соцветия.
Кстати
Такую капусту надо есть сразу же горячей. Именно в таком виде, с хрустящей корочкой, она особенно вкусна и аппетитна.
Нет комментариев