Кляр на основе кукурузной муки всегда получается плотным и очень хрустящим. Для этого блюда подойдет и желтая, и белая кукурузная мука — используйте ту, которая есть у вас под рукой.

Для приготовления 4 порций нужно:
1 небольшой кочан цветной капусты
1 небольшой кочан брокколи
500 мл растительного масла
150 г муки
150 г кукурузной муки
80 мл минеральной воды
1 ч. л. соли

для соуса:
120 г домашнего майонеза
3 ч. л. порошка карри
2 ч. л. лимонного сока
1.
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Бланшируйте в подсоленной воде 2 мин. Переложите на лед или в очень холодную воду. Откиньте на дуршлаг.
2.
Смешайте пшеничную муку с кукурузной, затем добавьте 80 мл холодной минеральной воды, посолите. Перемешайте получившийся кляр до однородности и гладкости.
3.
Поочередно опускайте соцветия цветной капусты и брокколи в кляр, а затем обжаривайте в разогретом до 180 °С растительном масле 2 мин. Готовую капусту положите на бумажные полотенца.
4.
Майонез смешайте с карри и лимонным соком, слегка охладите. Подавайте соус к обжаренным в кляре соцветиям капусты.
Хозяйке на заметку
Соус можно приготовить на грузинский манер, для этого просто замените карри на хмели-сунели.
Кстати
В кляре можно готовить даже белокочанную капусту. Оптимально, если исходный продукт будет свежим и сочным, тогда хрустящая оболочка лишний раз подчеркнет содержимое.
Нет комментариев