Амарантовая каша пока набирает популярность в России, как и известность зерновой культуры, из которой она готовится. Назвать ее принципиально «новой» язык не повернется: первые упоминания о ней появились 8000 лет назад. Путь амаранта в Россию же был довольно сложным: интерес к мексиканской «экзотике» проявил академик Вавилов еще в 30-е годы XX века, но на этом все и закончилось. А вот в 90-е годы этот продукт проник на наш рынок и закрепился на нем. Интерес к амаран-ту стал расти, а вскоре его стали называть «суперфудом», способным едва ли не продлевать жизнь. А значит, вопрос, как приготовить этот продукт, совсем не праздный. Предлагаем рецепт амарантовой каши на молоке, которая, возможно, станет для вас настоящим открытием. Просто соблюдайте пропорции, указанные в описании, и будьте уверены в безупречном результате!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
амарант 200 г
вода 200 мл
молоко 200 мл
сливочное масло 30 г
соль 0.3 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1
Подготовьте крупу для каши. Семена амаранта насыпьте в мелкое сито и тщательно промойте проточной водой. Стекающая вода должна стать абсолютно прозрачной.
ШАГ 2
Пересыпьте семена амаранта в кастрюлю с толстым дном. Залейте питьевой водой. Добавьте соль и перемешайте. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
ШАГ 3
Плотно закройте кастрюлю с семенами амаранта крышкой и варите на среднем огне 5 минут. Они должны набухнуть, а масса приобрести густую консистенцию.
ШАГ 4
Влейте в кастрюлю с амарантом горячее молоко. Перемешайте и снова доведите до кипения. Варите амарантовую кашу на слабом огне под крышкой примерно 25–30 минут.
ШАГ 5
Периодически перемешивайте амарантовую кашу столовой ложкой или кулинарной лопаткой, чтобы не пригорела. В готовую кашу добавьте сливочное масло/ Перемешайте.
ШАГ 6
Амарантовую кашу, приготовленную на молоке, можно подать на стол, дополнив вареньем или джемом, ягодами или кусочками фруктов. По желанию, добавьте в нее сахар или мед.
КСТАТИ
При регулярном употреблении амарантовой каши можно заметить явные улучшения в работе организма: повышение гемоглобина в крови, укрепление ногтей и волос, снижение уровня вредного холестерина.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Амарантовую кашу готовят не только на молоке, но и на воде. В этом случае ее можно использовать в качестве гарнира. А еще семена амаранта добавляют в овощные салаты — так же, как киноа.
Нет комментариев