Недавно испробовала новый рецепт пирога Зебра с манкой. Выпечка порадовала чудесным вкусом и, как всегда, красивыми узорами.
Справедливости ради, стоит отметить, что при этом тесто получилось не таким нежным и мягким, как обычно.

Ингредиенты
Мука – 150 г
Манка – 130 г
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 180 г
Кефир – 400 мл
Растительное масло – 100 мл
Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Манку насыпьте в глубокую миску, залейте теплым кефиром и уберите в сторону на 15 минут.
Добавьте просеянную муку, соду, растительное масло и сахар, перемешайте.
Разделите тесто на две одинаковые части. Одну смешайте с какао, во вторую добавьте столько же крахмала.
В центр смазанной формы выложите 3 ст.л. светлого теста, а затем столько же темного теста. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся заготовки.
Выпекайте пирог Зебра с манкой 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Комментарии 1