Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом — та самая закуска, которая сохранит вам хорошее настроение и дружелюбие в случае визита тех самых «нежданных гостей». Что мы имеем в виду? Что на полное приготовление такого рулета, включая охлаждение, уйдет около 30 минут. Следите за руками! 10 минут потребуется на варку яиц вкрутую.
Пока они готовятся и остывают под проточной водой, вы сможете спокой-но нарезать огурцы, крабовые палочки и базилик. Затем останется натере-ть яйца, соединить их с остальными ингредиентами и майонезом, после чего завернуть в лист лаваша и убрать в холодильник до подачи. Подробный рецепт мы оставляем ниже и надеемся, что вы его обязательно сохраните и проверите в деле при случае.

Для приготовления рулета на 4 порции нужно:
тонкий лаваш – 1 лист
крабовые палочки – 200 г
яйца – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
майонез – 100 г
базилик – 2 веточки
1.
Сварите яйца для начинки рулета вкрутую (10 мин). Остудите в холодной воде, очистите и натрите на средней терке. Мелко нарежьте крабовые палочки. Измельчите листья базилика. Соедините в миске все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.
2.
Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша и равномерно распре-делите начинку. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурцы тонкими лентами и разложите сверху.
3.
Сверните плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите на 20 мин в холодильник. Снимите пленку, рулет нарежьте кусочками шириной 2-3 см и разложите на сервировочной тарелке.
Полезный совет
Для приготовления начинки рулета лучше сделать домашний майонез. Разбейте 3 перепелиных яйца в стакан погружного блендера, добавьте ½ ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. меда и щепотку соли и влейте 120 мл оливкового масла. Опустите блендер на дно стакана и начните взбивать майонез. Масса сразу начнет уплотняться. Взбивайте майонез 1 мин.
Кстати
Чтобы такой рулет не размок в случае более длительного хранения в холодильнике, перед тем, как распределять смешанные с майонезом ингредиенты начинки, выстелите лаваш плотными листьяи любого салата по вкусу.
Нет комментариев