Лаваш с творожным сыром и огурцом — очень простая и вкусная закуска, которой можно наслаждаться хоть каждый день. Сочетание ингредиентов поистине идеальное, потому нравится оно практически всем. Творожный сыр лучше всего брать классический сливочный, без добавок, так как в начинке он «встречается» с зеленым луком, укропом и петрушкой. Но если вы не против обогатить вкус другими нотами (чесночными, грибными или какими-нибудь еще), покупайте тот, что вам нравится. Ну а огурец делает закуску приятно свежей и сочной. Только не храните такой рулет слишком долго, так как уже тонкий лист лаваша размокнет, вследствие чего вкус и внешний вид блюда сильно ухудшатся.

Для приготовления лаваша на 4 порции нужно:
свежие огурцы – 200 г
зеленый лук – 30 г
укроп – 10 г
петрушка – 10 г
творожный сыр – 200 г
тонкий лаваш – 1 лист
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
1.
Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке и посолите. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
2.
Зеленый лук, укроп и петрушку переберите, затем промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. После чего мелко нарежьте и сложите в миску.
3.
Тертые огурцы отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите в миску с измельченной зеленью. Добавьте творожный сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
4.
Лист лаваша уложите на рабочий стол. Сверху распределите получив-шуюся сырную начинку. Сверните рулетом. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
5.
Достаньте рулет из холодильника. Нарежьте крупными ломтиками и выложите на тарелку. Лаваш с творожным сыром и огурцом можно украсить листочками пряной зелени.
Хозяйке на заметку
Если желаете, приготовьте такой лаваш с обычным творогом. Предварительно протрите его через мелкое металлическое сито, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Кстати
В начинку рулета из лаваша с творожным сыром можно добавить также нарезанные крабовые палочки, отварное куриное филе, рыбу или просто хорошую вкусную ветчину.
Нет комментариев