Воздушное и хрустящее слоеное тесто подчеркивает текстуру мясной начинки из фарша с беконом и сыром. В общем, если в вашей семье любят подобные пироги, непременно порадуйте близких сытным и вкусным блюдом, которое никто не назовет будничным

Для приготовления 8 порций нужно:
700 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
800 г мясного фарша
4 полоски бекона
5 яиц
40 г сыра
3 ст. л. сливок жирностью 33%
1 репчатая луковица
2–3 стебля зеленого лука
4 веточки петрушки
60 г панировочных сухарей
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. горчицы
соль
молотый черный перец
1.
Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.
2.
Положите 4 яйца в кастрюлю, залейте водой и варите 5 мин. Остудите в холодной воде и очистите.
3.
Бекон мелко нарежьте. Измельчите листья петрушки. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле 5 мин. Переложите в миску и остудите. Добавьте фарш, бекон, петрушку, панировочные сухари, тертый сыр и горчицу. Влейте сливки, посолите и приправьте перцем. Тщательно вымесите фарш.
4.
Раскатайте половину слоеного теста и перенесите на противень. По центру выложите полосу из половины фарша. Аккуратно разложите целые вареные яйца и покройте оставшимся фаршем. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте края теста.
5.
Раскатайте оставшуюся часть теста и выложите на начинку. Прижмите края и обрежьте излишки теста. Защипните края пирога, верх смажьте яйцом. Вырежьте из остатков теста различные фигурки и украсьте пирог. Снова смажьте яйцом.
6.
Сделайте на пироге несколько небольших отверстий для выхода пара. Выпекайте в духовке на среднем уровне в течение 30 мин. Переставьте противень на нижний уровень духовки, уменьшите нагрев до 160 °C и продолжайте готовить еще 25 мин.
7.
Дайте пирогу остыть на решетке, переложите на блюдо и нарежьте на порции. Посыпьте зеленым луком.
Кстати
Чтобы мясная начинка получилось сочной и выпечка имела привлекательный внешний вид, как можно лучше защипните края слоеного пирога.
Хозяйке на заметку
Для пирога с фаршем лучше брать яйца с желтком насыщенного цвета — так выпечка будет выглядеть яркой и праздничной.
Нет комментариев