******************📨🍂📨🍂Тесто для хинкали🍂📨🍂📨***************
Считается, что настоящее тесто для хинкали должно состоять только из трех ингредиентов: муки (в идеале с высоким содержанием белка), ледяной воды и соли. Некоторые кулинары добавляют также немного белого винного уксуса. Существует мнение, что он придает тесту большую эластичность.
Аутентичное тесто должно быть очень крутым и плотным, поэтому на 500 г муки потребуется всего лишь 150 мл воды. Конечно, определяющую роль здесь играют качество муки, ее влажность и помол, поэтому воды может уйти и больше. Чтобы упростить себе задачу, можно добавить в тесто яйца.
Просейте муку на стол, сделайте в середине углубление в виде колодца, добавьте соленую ледяную воду. Затем аккуратно, постепенно собирая муку с краев, замесите тесто. Задача эта не из легких, поэтому хорошо, если у вас под рукой есть кухонный комбайн с насадкой-крюком. В этом случае месите тесто на малых оборотах не менее 10 минут. После этого оно должно отдохнуть в прохладном месте под пленкой или кухонным полотенцем минимум 40—60 минут, но лучше дольше.
Далее тесто следует раскатать в пласт толщиной 2—3 мм и вырезать из него круги диаметром от 12 до 18 см. Чтобы хинкали получились идеальными, вес начинки должен быть примерно равен весу муки, которая пойдет в тесто. Считается, что правильный хинкали содержит не менее 18 складок, при этом некоторые мастерицы умудряются сделать их аж 36! А вот историки кулинарии убеждены, что складок должно быть ровно 28, так как это сакральное число.
Сейчас во многих ресторанах принято подавать цветные хинкали. Сырные делают зелеными с помощью шпинатного сока. Рыбные хинкали подают в тесте с чернилами каракатицы, а овощные красят свеклой, морковью или куркумой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев