Самса — это вкусное и ароматное блюдо, которое состоит из теста и сочной начинки. Предлагаю вам испечь самсу из слоёного дрожжевого теста, а начинку сделать из мясного фарша и грибов. Готовить самсу в духовке — это прекрасный способ приготовить выпечку без лишнего жира и получить насыщенный вкус. В результате воздушное и хрустящее слоёное тесто приобретает золотистый цвет, а начинка из фарша и грибов становится мягкой и сочной. Аппетитная самса из слоёного теста с фаршем и грибами разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты
Тесто слоеное: 250 г (дрожжевое)
Фарш мясной: 200 г
Шампиньоны свежие: 150 г
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Желток яичный: 1 шт.
Кунжут: 1 ст. ложка

Приготовление

1
Чтобы приготовить самсу из слоёного теста с фаршем и грибами, возьмём нужные ингредиенты. Очищаем репчатый лук, грибы промываем под проточной водой и обсушиваем.
2
Разогреваем на сковороде растительное масло. Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками, перекладываем в горячее масло и обжариваем при периодическом перемешивании 2-3 минуты.
3
К мягкому луку на сковороду добавляем мясной фарш. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты совместно 5 минут.
4
Теперь к обжаренному фаршу и луку добавляем нарезанные кубиком шампиньоны. Состав начинки по вкусу солим, перчим, можно добавить своих любимых специй. Перемешиваем, продолжаем обжаривать дальше 5-7 минут. Начинку для самсы из фарша и грибов полностью остужаем.
5
Предварительно размороженное слоёное дрожжевое тесто скручиваем в рулет, а затем нарезаем одинаковыми по ширине кусочками. Должно получиться 6-7 кусочков.
6
Теперь берём каждый кусочек теста, ставим срезом на стол и прижимаем ладонью. Получившуюся заготовку раскатываем в лепёшку диаметром примерно 11-12 см.
7
В центр лепёшки кладём начинку из фарша и грибов. Соединяем плотно края лепёшки, формируя треугольник.
8
Самсу укладываем на противень, который лучше застелить пергаментом или специальным листом для выпечки. «Швы» у самсы должны быть внизу. Взбиваем куриный желток, смазываем им поверхность самсы и посыпаем кунжутом или маком.
9
Загружаем самсу в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекаем самсу с фаршем и грибами 20 минут.
10
Домашняя самса из слоёного теста с фаршем и грибами получилась очень сытной и вкусной. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев