В моем любимом магазине очень быстро разбирают горчичный хлеб. По этой причине я решила научиться печь его самостоятельно. Оказалось, в этом нет ничего сложного. Попробуйте и вы тоже будете удивлены. Рассказываю рецепт в подробностях.

Ингредиенты
Сухие дрожжи (быстродействующие) – 5 г
Мука – 420 г
Горчичный порошок – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 240 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, дрожжи, горчичный порошок, сахар и соль.
Влейте теплую воду, растительное масло и замесите мягкое тесто. Сформируйте шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
Тесто слегка обомните, сформируйте буханку и выложите в застеленную форму. Уберите заготовку на 40 минут в теплое место без сквозняков.
Выпекайте горчичный хлеб 30-35 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Аккуратно выложите на решетку, сбрызните водой и накройте тканевым полотенцем.
Нет комментариев