Попробуйте приготовить традиционную пасху из рикотты — мягкого итальянского сыра. Результат превзойдет ожидания.

Для приготовления 4 порции нужно:
700 г сыра рикотта
1 большой сочный апельсин, лучше невел
150–200 г сливочного масла
160–180 г сахара
100 мл сливок жирностью 33%
сахарная пудра
1.
Поместите рикотту в несколько слоев марли и отожмите под прессом, 1 ч.
2.
У апельсина срежьте кожуру полосками вместе с внешней пленкой. Выре-жьте мякоть, находящуюся между внутренними перегородками, сложите в миску. В ту же миску отожмите сок из остатков апельсина.
3.
В сковороде распустите сливочное масло, посыпьте сахаром, прогрейте в течение 5 мин. Добавьте мякоть и сок апельсина. Готовьте, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.
4.
Влейте сливки, перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть. Непрерывно перемешивая, постепенно добавьте апельсиново-сливочную смесь в рикотту.
5.
Полученную массу поместите в форму и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч минимум. При подаче посыпьте пасху сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку
В пасху из рикотты можно добавить немного изюма, замоченного в апельсиновом ликере, при условии что ее не будут есть дети.
Нет комментариев