Ключевой ингредиент этого рецепта — колбаски для жарки, например купаты. Можно взять и обычный фарш, но к нему нужно добавлять пряные овощи и приправы, а в колбасках все это уже есть. Так что подойдите к их выбору серьезно: именно они будут определять вкус блюда.

Для приготовления нужно:
4 большие (800 г) сырые колбаски для жарки по вашему вкусу
300 мл куриного, мясного или овощного бульона
1 большой (250 г) красный сладкий перец
1 крупный (200 г) красный лук
150 г длиннозерного риса
50 мл белого сухого вина
3 зубчика (15 г) чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец

Для подачи:
1 крупный (250 г) помидор
4 стебля (20 г) зеленого лука
4 веточки (10–12 г) петрушки
1.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец — средними кубиками. Чеснок раздавите, мелко порубите. У колбасок удалите оболочку, руками разломайте колбаски на небольшие кусочки.
2.
В большой глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне 2–3 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, готовьте 1 мин.
3.
Увеличьте огонь до максимума. Отодвиньте овощи ближе к бортам сковороды, а в центр положите колбаски. Обжаривайте, все время перемешивая и постепенно смешивая колбаски с овощами, до румяной корочки.
4.
Приправьте содержимое сковороды паприкой и перемешайте. Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, 30 сек. Пусть рис впитает все ароматы.
5.
Влейте белое вино и бульон/воду. Поперчите и, если нужно, посолите. На сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите почти до готовности риса, примерно 15 мин.
6.
Тонко нарежьте зеленый лук для подачи. Помидор нарежьте средними кубиками. Добавьте помидор и зеленый лук в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Всыпьте петрушку, перемешайте и подавайте.
Полезный совет
Вместо красного лука можно использовать и обычный репчатый, но для более изысканного вкуса возьмите шалот или порей.
Хозяйке на заметку
Колбаски выбирайте на свой вкус: свиные, говяжьи, куриные. Отлично подойдут для этого блюда острые колбаски в итальянском стиле.
Нет комментариев