Кускус — крупа, которая готовится очень быстро. В дополнение к ней возьмите любые грибы и овощи, которые есть под рукой. А если хотите, чтобы ужин стал посытнее, нарежьте адыгейский сыр толстыми ломтями, обжарьте в масле и выложите рядом с кускусом.

Для приготовления нужно:
1 стакан кускуса
1 средний цукини или кабачок
1 сладкий перец
1 крупный красный лук
100 г шиитаке
100 г замороженного зеленого горошка
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
1.
Заварите кускус 1 стаканом кипятка с солью, накройте крышкой и полотенцем, оставьте на 5 мин.
2.
Подготовьте грибы, при необходимости удалите жесткие ножки, крупные шляпки нарежьте ломтиками. Лук, цукини и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
3.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи (включая горошек) и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
4.
Всыпьте кускус, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогрейте 1–2 мин. Сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку
Вместо шиитаке вы можете использовать любые другие культивированные грибы: шампиньоны, эринги, эноки, вешенки т. д.
Полезный совет
Если вы удаляете ножки у грибов, то не выбрасывайте их, а заморозьте впрок. Они отлично подойдут для бульонов, соусов и начинок.
Нет комментариев