Бутерброды — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня. Если у вас есть солёная сельдь, свежие огурцы и аппетитная горчица в зёрнах, то можно приготовить отличную закуску на праздничный стол в виде закусочных бутербродов. Нежная сельдь, хрустящие огурцы и немного остроты от горчицы — всё это создаёт восхитительное сочетание вкусов в каждом кусочке такого бутерброда. Сделать бутерброды с сельдью, огурцом и горчицей легко и просто, приступаем.

Ингредиенты
Батон (нарезной): 0,5 шт. (или багет)
Филе сельди солёной: 1 шт.
Горчица зерновая: 4 ст. ложки
Огурец свежий: 0,5 шт.
Зелень свежая: 1 веточка

Приготовление

1
Для приготовления бутербродов с сельдью, огурцом и горчицей возьмём вот такие продукты. Свежий огурец тщательно промываем вместе с веточками зелени.
2
Багет или батон нарезаем ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
3
Ломтики багета подсушиваем на сковороде, поверхность которой должна быть сухой и оптимально прогретой. С каждой стороны обжариваем кусочки багета примерно по минуте.
4
Каждый ломтик хлеба смазываем тонким слоем зернистой горчицы.
5
Свежий огурец нарезаем тонкими колечками. На каждую заготовку кладём колечко огурца.
6
Филе сельди нарезаем кусочками. По одному кусочку располагаем на бутерброде.
7
Бутерброды с сельдью, огурцом и горчицей посыпаем свежей зеленью.
8
Бутерброды с сельдью, огурцом и горчицей получились с пикантным вкусом, сытными и аппетитными. Угощайтесь, приятного всем перекуса!
Нет комментариев