Всё что нужно для этого холодного супа, — нарезать ингредиенты и затем их соединить! Только предварительно отрегулируйте смесь из огуречного рассола и кефира согласно своим вкусовым предпочтениям.

Для приготовления на 4 порции нужно:
кефир – 1 л
жареная пикша – 500–600 г
жареные грибы – 250–300 г
варёный картофель – 3 шт.
огурцы – 2–3 шт.
сваренные вкрутую яйца – 3–4 шт.
петрушка – 2–3 веточки
укроп – 2–3 веточки
зелёный лук – 3–4 стебля
соль
свежемолотый чёрный перец

Для подачи:
петрушка, укроп, зелёный лук
густая деревенская сметана
1.
Картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками, огурцы — тонкой короткой соломкой. Зелень мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты в большой миске.
2.
Залейте получившуюся массу смесью из огуречного рассола и кефира, предварительно доведя её до нужного вкуса солью и перцем. Соотношение жидкостей отрегулируйте под себя. Перемешайте. Посолите и поперчите.
3.
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте тонко нарезанные грибы и небольшие кусочки рыбы. Подавайте со сметаной.
Хозяйке на заметку
Кефир и рассол для этого холодного супа с пикшей можно заменить на белый квас или сыворотку.
Кстати
В суп можно использовать не только жареную пикшу, но и приготовленную на пару или запечённую. Также для вкуса можно добавить немного копчёной рыбы.
Нет комментариев