Рыбные котлеты — питательное, сочное и исключительно полезное блюдо, которое к тому же совсем не сложно готовить. Фарш можно быстро смолоть в мясорубке, блендере или в кухонном комбайне. 30–40 минут — и ужин готов!

Для приготовления на 4 порции нужно:
филе пикши – 500 г
морковь – 1 шт.
твёрдый сыр – 90 г
яйца – 1 шт.
замороженный зелёный горошек – 50 г
замороженная или консервированная кукуруза – 50 г
растительное масло – 4 ст. л.
мука – 2 ст. л.
соль

Для подачи:
огурцы
консервированная кукуруза
1.
Натрите морковь на тёрке, сложите в небольшой сотейник, влейте 4 ст. л. воды и тушите до мягкости, 7 минут.
2.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, соедините с морковью и измель-чите погружным блендером до однородности. Добавьте яйцо, горошек, кукурузу, тёртый сыр и муку, посолите и тщательно перемешайте. Мокры-ми руками сформируйте небольшие круглые котлетки и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 20 минут.
3.
В сковороде разогрейте растительное масло. Положите котлеты и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 6 минут. Переверните на другую сторону и готовьте ещё 5 минут. Подавайте котлетки с кукурузой и кружочками огурцов.
Хозяйке на заметку
На гарнир к рыбным котлетам также можно подать свежие овощи (подойдут помидоры, огурцы, сладкий перец) и зелень, а для подачи приготовить соусы на основе йогурта или сметаны.
Полезный совет
Белую рыбу можно заменить на филе более нежной красной. Особенно вкусной выйдет котлета из рыбы лососёвых пород. Процесс приготовления будет точно таким же.
Нет комментариев