Если у вас осталась с вечера перловая каша или же вы отварили много перловой крупы для рассольника, то не отчаивайтесь, ведь можно приготовить салат из перловки с помидорами и огурцами. Блюдо идеально подходит для ужина, особенно для тех, кто соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания. В летний сезон указанные овощи можно заменять другими: болгарским перцем, стеблевым сельдереем, капустой, пропаренной тыквой и т. д. — не ограничивайте свою фантазию. Обязательно добавляйте в салат свежую зелень, так он будет еще полезнее.

Вам потребуются на 1 порцию:
100 г рассыпчатой перловой каши
1 помидор
1 мелкий или 0,5 крупного огурца
2–3 стебля зеленого лука
1 ч. л. растительного масла
соль и зелень по вкусу

Приготовление

1.
Заранее отварим перловую крупу в течение 30–35 минут в горячей воде и остудим еще 30–40 минут, выложив в салатник или глубокую миску. Емкость с горячей кашей необходимо вынести на холод и перемешивать через каждые 5–10 минут, иначе она в середине останется теплой. Если перловая каша осталась с завтрака или ужина, просто перемешаем ее.
2.
Огурец разрежем на четыре части по длине и нарежем кусочками, добавим в емкость к каше.
3.
Добавим помидор, нарезанный средними кубиками.
4.
Добавим измельченный зеленый лук. Вместо него можно использовать другие разновидности лука: порей, шалот или обычный репчатый.
5.
Посолим, добавим масло — лучше всего использовать оливковое холодного отжима — оно более полезное и питательное, хотя возможна его замена подсолнечным нерафинированным, кукурузным, льняным и т. д.
6.
Последней добавим измельченную свежую зелень, например укроп или петрушку. Перемешаем содержимое емкости.
7.
Салат готов.
Нет комментариев